大量学习视频共享,QQ:2235695530 微信号:wikitest

彻底删除本地window7挂载的NFS网络磁盘

随笔 konohanaruto 565℃ 0评论

看到各种网友的不专业回答,在此特地记录了一下本人移除网络挂载磁盘的方法。

1.打开windows7命令行黑窗口,运行 net use [盘符名称](以冒号结尾) /delete

示例:我要删除N盘,运行:net use n: /delete

第一步是各种复制粘贴的水友们的终极回答,然而,上面只是断开了连接,不能访问里面的磁盘内容而已,我的电脑面板中,磁盘上依旧会显示此网络盘符,并且有一个大的红叉标识,下面进行第二步。

2.在开始面板的输入框中输入:regedit,即可打开系统注册表:

依次展开:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2

此刻可以看到我们挂载的各种盘符,而且是以两个##或三个###开头的,后缀是ip地址,此时只要找到你想删的那个,右键删除即可,最后重启电脑,大功告成!

转载请注明:木叶三忍的博客 » 彻底删除本地window7挂载的NFS网络磁盘

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址